Opzioni Programma

< Indietro

Questa sezione consente la configurazione di alcuni parametri di funzionamento del programma ipsAttendant base.

Le opzioni disponibili sono raggruppate per tipologia e riguardano:

• Avvio del programma
  • Chiusura del programma
  • Interfaccia utente
  • Importazione/esportazione dati

Avvio del programma

Questo gruppo contiene alcune opzioni relative al funzionamento del programma durante l’avvio. In Particolare:

Carica elenco ultimi collaboratori salvati

Se attivata, impone al programma di caricare automaticamente l’elenco degli utenti presenti nella lista durante l’ultimo utilizzo.

Per funzionare è necessario che l’opzione di configurazione “Memorizza elenco collaboratori” presente nel gruppo [Chiusura del programma] sia abilitata.

Carica elenco ultime presenze salvate

Se attivata, impone al programma di caricare automaticamente l’elenco delle presenze rilevate e presenti nella lista durante l’ultimo utilizzo.

Per funzionare è necessario che l’opzione di configurazione “Memorizza elenco presenze rilevate” presente nel gruppo [Chiusura del programma] sia abilitata.

Chiusura del programma

Questo gruppo contiene alcune opzioni relative alle attività da svolgere durante la chiusura del programma. In Particolare:

Memorizza elenco collaboratori

Se attivata, impone al programma di salvare automaticamente l’elenco degli utenti presenti nella lista.

Memorizza elenco presenze rilevate

Se attivata, impone al programma di salvare automaticamente l’elenco delle presenze rilevate e presenti nella lista.

Interfaccia utente

Questo gruppo contiene alcune opzioni relative alla visualizzazione dei messaggi del programma.. In Particolare:

Mostra messaggio [Operazione Completata]

Se attivata, impone al programma di mostrare una finestra con il messaggio “Operazione Completata” per tutte le operazioni di importazione/esportazione dei dati. In questo modo è possibile conoscere la fine dell’operazione.

Questa opzione non influenza la visualizzazione dei messaggi di errore rilevati durante le operazioni di import/export.

Importazione e esportazione dati

Questo gruppo contiene alcune opzioni relative all’esportazione dei file di testo/CSV. In Particolare:

Carattere di separazione predefinito

L’esportazione di file di testo e CSV, necessitano di un carattere per la separazione delle varie informazioni. Lo standard CSV (Comma Separated Value) richiede come carattere la virgola “,”.

Nel caso in cui sia necessario utilizzare un carattere differente, modificare questo parametro.

Crea un foglio per ogni utente

Tramite la seguente opzione è possibile indicare al programma di effettuare una suddivisione per utente al momento dell’esportazione in Excel.