Creazione automatica file batch

< Indietro

Dalla versione 2.61 di ipsAttendant è disponibile un pratico strumento per la creazione automatizzata di file batch per la schedulazione automatica delle operazioni di importazione/esportazione.

Per accedere al programma è necessario avviare il programma ipsAttendand e seguire i seguenti passaggi:

Dal menu di sistema, selezionare la voce [Crea Batch]

La prima schermata è solo introduttiva.

Premere il pulsante [Inizio] per continuare,

Selezionare il tipo di operazione richiesta.

Le scelte possibili sono:

• Importazione/Esportazione dati

Selezionare l’archivio dati interessato.

Le scelte possibili sono:

• Utenti
  • Presenze

Premere il pulsante [Avanti] per passare alla sezione successiva.

Specificare l’origine dei dati (potrebbe cambiare in funzione del tipo di archivio scelto in precedenza).

Origini disponibili:

• Dispositivi di rilevazione presenze
  • File
  • ipsAttendant Cloud (solo per archivio Utenti)

In base all’origine scelta, sarà necessario specificare:

Origine: Dispositivi di rilevazione presenze

Specificare da quale dispositivo ed il tipo di lettura

Origine: File

Specificare il tipo di file ed il file da importare.

Origine: ipsAttendant Cloud

Nessun parametro aggiuntivo richiesto.

Premere il pulsante [Avanti] per continuare.

Specificare la destinazione dei dati (potrebbe cambiare in funzione del tipo di archivio scelto in precedenza).

Destinazioni disponibili:

• Dispositivi di rilevazione presenze (solo per archivio Utenti)
  • File
  • ipsAttendant Cloud

In base alla destinazione scelta, sarà necessario specificare:

Destinazione: Dispositivi di rilevazione presenze

Nessun parametro aggiuntivo richiesto

Destinazione: File

Specificare il tipo di file ed il nome del file da esportare..

Destinazione: ipsAttendant Cloud

Nessun parametro aggiuntivo richiesto.

Premere il pulsante [Avanti] per continuare.

Prima di procedere con la creazione del file batch, il programma mostra un riepilogo di tutte le opzioni scelte.

Nel caso siano corrette, premere il pulsante [Avanti] per avviare la generazione del file batch.

Il programma richiederà la conferma ed aprirà una finestra di salvataggio per decidere dove salvare il file batch.

Per proseguire con la creazione del file batch premere il pulsante [Salva].

Il pulsante [Annulla] con la relativa conferma chiuderà il programma di creazione del file batch.

Al termine della creazione, il programma mostrerà un messaggio di avvenuta creazione del file.

Dopo aver premuto [OK] verrà proposta una schermata che confermerà il completamento dell’operazione, dando inoltre la possibilità di procedere direttamente alla creazione di un nuovo file batch.

Questo è un esempio del file batch creato dal programma.

Per conoscere le modalità per attivare l’esecuzione automatica dei file batch appena creati fare riferimento alla guida “Pianificare l’esecuzione di un programma su Windows